Bahan:
1 sdm teh melati
200 ml air mendidih
1 kaleng leci , pisahkan buah dan airnya
1 sdm gula pasir atau sesuai selera
2 ruas jari jahe, haluskan } campur
2 sdm air } peras, ambil airnya
100 g kismis
1/2 sdm irisan kulit jeruk sunksit
1/2 sdm irisan kulit jeruk nipis
Cara Membuat:
-Campur jahe dan air, aduk rata, peras, ambil airnya.
-Seduh teh dengan air mendidih, tutup selama 5 menit, saring.
-Rebus air teh bersama air leci, gula, dan air jahe hingga mendidih. Masukkan kismis, kulit sunkist, dan kulit jeruk, aduk rata.
-Tuang dalam mangkuk saji, simpan dalam freezer hingga membeku
-Keluarkan dari freezer 10 menit sebelum dihidangkan. Susun buah leci di atasnya
Untuk 4 porsi
Analisa nilai gizi per porsi :
Energi: 66 Kkal
Protein: 0,8 g
Lemak: 0,4 g
Karbohidrat: 16,5 g
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
KOMENTAR