Bahan:
* 1 ltr susu kedelai
* 150 g tofu, haluskan
* 100 g stroberi
* 250 g gula pasir
* 15 g tepung maizena
* 1/4 sdt garam
* 1 sdt esen stroberi
* 1 sdm air jeruk lemon
* 1/2 sdt esens jeruk
Cara Membuat:
* Blender susu kedelai, tofu, dan stroberi.
* Tuang ke panci. Tambahkan gula, maizena, dan garam. Didihkan, angkat, dan dinginkan.
* Tambahkan air jeruk lemon dan esens jeruk. Angkat lalu dinginkan.
* Bekukan dalam freezer selama 3 jam. Mikser sampai hancur lalu bekukan lagi. Ulangi hingga tekstur es krim lembut.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi : 161 Kkal
Protein: 12,6 g
Lemak: 5,5 g
Karbohidrat: 21,6 g
KOMENTAR