Bahan:
* 100 g tepung beras
* 100 g tepung ketan
* 50 g tepung sagu
* 1/2 sdt garam
* 650 ml santan sedang
* 3 lbr daun pandan dan 5 lbr daun suji, tambah 200 ml air, haluskan de-
ngan blender, saring, ambil 100 ml airnya
* 2 lbr daun pandan, potong 3 cm
* 150 g gula merah, iris halus
* 400 ml santan kental
* 300 g daging kelapa muda
* 200 g pisang kepok tua, kupas, potong dadu kecil
* Cetakan gelas yang tahan panas
Cara Membuat:
* Campur tepung beras, tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Tuang setengah bagian santan sedang dan air daun pandan suji, aduk rata.
* Masak sisa santan sambil diaduk sampai mendidih. Kecilkan api, masukkan adonan pertama sambil terus diaduk sampai adonan menjadi bubur kental dan setengah matang. Angkat, sisihkan.
* Ambil cetakan, beri sepotong daun pandan, taruh 1 sdm irisan gula merah, 2 sdm adonan bubur, 4-5 sdm santan kental, 1 sdm irisan pisang, dan 2 sdm daging kelapa muda.
* Kukus sampai matang selama 30 menit.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 394 Kkal
Protein: 5,8 g
Lemak: 5,7 g
Karbohidrat: 79,4 g
Lewat Ajang Bergengsi Pucuk Cool Jam 2024, Teh Pucuk Harum Antar Anak Indonesia 'Bawa Mimpi Sampai ke Pucuk'
KOMENTAR