Bahan Nasi:
1 ltr beras jepang, cuci bersih, tiriskan 1-3 jam
2 sdm garam
7 sdm gula pasir
1 sdt dashinomoto, siap beli
9 sdm cuka beras jepang
Pelengkap:
2 lbr nori, potong 10x18 cm
Mayonaise secukupnya
1 bh timun jepang, iris
50 g abon
100 g otak-otak, goreng, potong
50 g teri medan, goreng
2 lbr telur dadar, iris tipis
1/2 bawang bombai, cincang
Cara Membuat:
Masak beras yang sudah ditiriskan ke dalam rice cooker dengan perbandingan air 1:1 hingga matang. Angkat.
Beri garam, gula pasir, dashinomoto, dan cuka, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
Ambil selembar nori, beri 1 sdm sushi rice yang telah dipadatkan, mayonaise, timun, abon, otak-otak goreng, teri medan, telur dadar, dan bawang bombai menjadi satu. j Gulung menyerupai bentuk kerucut, lakukan hal yang sama hingga habis.
Untuk 5 porsi
TIP:
Jika tak tersedia beras jepang dapat diganti beras pulen dicampur ketan dengan perbandingan 2:1, tambahkan gula dan garam sedikit.
KOMENTAR