Bahan:
* 300 g daging ayam giling
* 100 g udang kupas, cincang halus
* 1 bawang bombai, cincang halus
* 100 g wortel, parut halus
* 100 g daun katuk, haluskan
* 1/2 bh paprika merah, potong dadu kecil
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica halus
* 2 sdm minyak zaitun
* 1 putih telur
* 2 btg bawang daun bawang, potong serong
* 100 g bayam merah
Pelengkap:
* Sambal Bangkok, siap pakai
Cara Membuat:
* Campur semua bahan kecuali bayam merah.
* Ambil selembar bayam merah, taruh 1 sdm campuran daging ayam, gulung dan bungkus rapat. Lakukan demikian hingga bahan habis.
* Kukus gulungan daging ayam selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
* Sajikan dengan sambal bangkok
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 200 Kkal
Protein: 23,9 g
Lemak: 17,9 g
Karbohidrat: 7,7 g
Catatan:
* Daging ayam dan udang mengandung protein tinggi.
* Daun katuk dipercaya memperbanyak ASI.
Dorong Bapak Lebih Aktif dalam Pengasuhan, Sekolah Cikal Gelar Acara 'Main Sama Bapak' Bersama Keluarga Kita dan WWF Indonesia
KOMENTAR