Bahan:
*500 g daging, rebus, dipotong dadu
* 5 btr bawang merah, iris tipis
* 2 lbr daun salam
*1 ruas jari lengkuas, memarkan
*1 ruas jari jahe, memarkan
*2 btg serai, ambil putihnya, memarkan
*3 sdm kecap manis
*3/4 sdt garam
*1/4 sdt gula pasir
*300 ml air
*2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
* 4 btr bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 3 btr cabai merah besar
* 3 btr cabai merah keriting
* 2 bh cabai rawit merah
* 3 btr kemiri, disangrai
* 1 ruas jari kunyit, bakar
Cara Membuat:
* Rebus daging bersama 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 1.000 ml air sampai matang dan empuk. Angkat dan cuci, potong-potong.
* Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, jahe, serai, dan bumbu halus sampai harum.
* Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air dan masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 290 Kal
Protein: 25,5 g
Lemak: 20 g
Karbohidrat: 0,3 g
KOMENTAR