Bahan:
* 4 potong @ 100 g rib eye steak
* 2 sdm minyak sawit
Perendam: aduk rata
* 30 g thyme segar, cincang
* 30 g peterseli segar, cincang
* 30 g basil segar, cincang
* 4 sdm minyak olive
Saus:
* 1 sdm minyak olive
* 10 g bawang merah, cincang
* 60 g paprika, potong dadu kecil
* 125 ml kaldu daging
* 500 ml demi glace, siap pakai atau diganti kaldu daging yang cokelat
* 125 ml fresh cream
Cara Membuat:
*Lumuri rib eye steak dengan bahan perendam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
*Panaskan minyak sawit dalam wajan dadar, masak tiap potong steak hingga matang kedua sisinya. Angkat.
*Saus: Tumis bawang merah hingga layu dan bening. Tambahkan paprika, aduk rata.Tuangi kaldu masak hingga mengental dan agak kering.Tuang demi glace, didihkan. Masukkan fresh cream, didihkan kembali. Angkat, saring dan dinginkan.
*Sajikan steak dengan sausnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 395 Kal
Protein: 25,9 g
Lemak: 31, 3 g
Karbohidrat: 1,1 g
Kulkas Side by Side New Belleza 4 Pintu dari Polytron, Dirancang Khusus untuk Dukung Tren Gaya Hidup Modern
KOMENTAR