Bahan:
200 g daging ayam giling
100 g udang giling
2 lbr roti, sobek-sobek dan rendam dalam 100 ml susu cair
2 siung bawang putih haluskan
1/2 sdt parutan jahe
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 putih telur
200 ml minyak sayur, untuk menggoreng
Pelapis:
100 g tepung roti yang kasar
1 btr telur, kocok lepas
Saus:
1/2 bawang bombai, iris tipis
1 siung bawang putih, memarkan
3 sdm saus BBQ
2 sdm saus tomat
1/2 sdt mustard
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm mentega
Pelengkap:
Pure kentang
Brokoli, rebus sebentar
Wortel, potong lonjong, rebus sebentar
Cara Membuat:
- Campur daging ayam, daging udang, dan bahan lain, aduk rata. Masukkan ke dalam cetakan berbentuk ayam-ayaman yang telah dioles dengan margarin. Kukus 10 menit. Angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
- Lumuri dengan kocokan telur, gulingkan di atas tepung roti. Simpan dalam lemari es selama 3 jam.
- Panaskan minyak goreng, goreng steak ayam hingga matang atau kecokelatan
- Membuat saus: Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan mentega sampai harum, tambahkan saus BBQ, saus tomat, mustard, garam dan merica, aduk hingga kental.
- Sajikan steak ayam selagi panas. dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 247 Kkal
Protein: 16,7 g
Lemak: 12,9 g
Karbohidrat: 15,1 g
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
KOMENTAR