Bahan:
* 500 g ubi jalar ungu
* 150 g gula pasir
* 1 sdt vanili bubuk
* 2 lbr daun pandan
* ½ sdt garam
* 5 sdm susu bubuk tinggi kalsIum, larutkan dalam 150 ml air
* 2 btr telur
* 1 sdm tepung terigu
* 100 g tepung panir
* 300 ml minyak goreng
Cara Membuat:
1. Campur gula pasir, vanili, daun pandan, garam, dan air. Rebus hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
2. Kukus ubi, angkat dan kupas kulit arinya. Dalam keadaan panas haluskan sambil dicampur dengan larutan gula pasir hingga lembut. Taruh di loyang dan ratakan dengan cara menekan. Simpan di lemari es. Potong sesuai selera.
3. Celupkan potongan getuk dalam kocokan telur, gulingkan dalam tepung terigu. Kemudian gulingkan dalam tepung panir. Simpan dalam lemari pembeku selama 30 menit.
4. Goreng hingga kuning keemasan.
Untuk 6 porsi
Lama memasak 45 menit
Nilai gizi per porsi:
Energi: 173 Kal | Protein: 1.9 g | Lemak: 3.0 g | Karbohidrat: 35.9 g
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
Mengatur Jarak Kelahiran dengan Perencanaan yang Tepat, Seperti Apa Jarak Ideal?
KOMENTAR