Bahan:
1 kg buntut sapi
1,5 l air
2 bh bunga pala
1 btr cengkeh
100 g kacang hijau, rendam, rebus hingga lunak
3 bh wortel, potong-potong
3 bh kentang, potongpotong
2 bh tomat, potong-potong
2 btg daun bawang, potongpotong
2 btg seledri, iris kasar
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk bubuk
3 sdm bawang goreng
Cara membuat:
• Rebus air bersama bunga pala dan cengkih. Masukkan buntut, kecilkan api hingga sumsum matang.
• Ambil kaldu dan buntut, tambahkan rebusan kacang hijau. Masak hingga mendidih. Masukkan wortel dan kentang, masak sampai lunak.
• Tambahkan tomat, daun bawang, seledri, garam, dan lada bubuk, masak sejenak.
• Sajikan selagi hangat dengan sedikit air jeruk nipis dan bawang goreng. Santap dengan nasi hangat, ikan goreng, dan sambal kecap.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi = 343 Kal l Protein: 17,6 g l Lemak: 36,6 g l Karbohidrat:17,1 g l Asam Folat: 30 μg l Zinc (Seng): 4,7 μg
Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
KOMENTAR