Bahan:
* 2 bh jantung pisang, buang kelopak hingga tersisa bentuk putih kemerahan
* 2 sdt ketumbar, sangrai
* 25 g ikan teri, sangrai
* 5 btr bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdm gula merah serut
Cara Membuat:
1. Rebus jantung pisang tersebut hingga lunak.
2. Tumbuk jantung pisang yang telah direbus hingga halus.
3. Haluskan ketumbar, ikan teri, bawang merah, bawang putih, dan tumis dalam wajan.
4. Masukkan jantung pisang, aduk-aduk hingga rata. Taburkan gula merah serut, aduk rata.
5. Setelah masak dan bumbu tercampur merata, angkat adonan dendeng tersebut dan segera cetak sesuai selera. Panggang hingga kering.
6. Panaskan minyak. Goreng dendeng hingga matang.
Lama memasak: 45 menit
Untuk: 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 58 Kal | Protein: 7,2 g | Lemak: 0,5 g | Karbohidrat: 7,3 g
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
KOMENTAR