Nakita.id - Membuat soto tidak lagi sulit dengan resep Soto Ayam Santan ini. Yakin deh, rasanya yang nikmat bikin Moms dipuji seisi rumah.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnnya
2 batang serai, dimemarkan
2 sendok makam garam
1 1/2 sendok makan merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
Bahan Pelengkap:
3 batang seledri, diiris-iris
2 batang daun bawang, diiris-iris
3 sendok makan bawang merah goreng
2 buah tomat, dipotong-potong
2 buah kentang kukus, digoreng, dipotong-potong
100 gram emping goreng
Cara Membuat Soto Ayam Santan:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat ayam. dinginkan. Goreng ayamdi dalam minyak yang sudah dipanas di atas api besar hingga kecokelatan. Suwir-suwir. Sisihkan.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pada rebusan. Masak sambil
diaduk hingga mendidih.
4. Sajikan soto, ayam suwir dan pelengkap.
BACA JUGA: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR