Nakita.id - Selain teksturnya yang renyah, rasa Kue Bawang Pedas ini nendang di mulut. Jadi jelas saja, camilan yang satu ini bikin Lebaran jadi lebih seru.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
BACA JUGA: Ternyata Ada Cara Mudah, Lo, Supaya Adonan Kue Tak Lengket pada Cetakan
Bahan:
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung kanji
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur, dikocok lepas
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
5 sendok cabai kering cincang halus
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah, dihaluskan
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
Bahan taburan:
2 sendok makan bubuk jagung bakar
4 sendok teh cabai bubuk
Cara Membuat Keripik Bawang Pedas :
1. Ayak tepung terigu protein sedang, tepung kanji, dan baking powder.
2. Masukkan bumbu halus, telur, dan santan. Aduk rata. Tambahkan
daun seledri cincang. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Giling di gilingan mi mulai dari No.1. Giling 2-3 kali, kecilkan gilingan. Giling lagi adonan 2 kali. Begitu seterusnya
sampai ketipisaan No. 5.
4. Potong-potong segitiga sama kaki 10x4 cm dengan pemotong
bergerigi.
5. Goreng dalam minyak banyak yang dipanaskan sampai matang.
BACA JUGA: 8 Cara Agar Selai Nanas Isian Nastar Tahan Lama! Wajib Ditiru
Toys Kingdom dan MilkLife Wujudkan Senyum Anak Negeri untuk Anak-anak di Desa Mbuit
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR