Nakita.id - Kecombrang mempunyai rasa dan aroma yang nikmat. Itu sebabnya, Sayur Godog Kecombrang yang sederhana ini rasanya lezat luar biasa.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?
Bahan:
150 gram udang, kupas, dikerat, sisakan ekornya
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram wortel, dipotong-potong
3 lembar kol, dipotong-potong
150 gram labu siam, dipotong-potong
6 buah tahu kulit segitiga, dipotong 2 bagian
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai hijau besar, diiris serong
3 helai bunga kecombrang, iris halus
1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 1/4 sendok teh garam
2 1/2 sendok makan gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok terasi, dibakar
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sayur Godog Kecombrang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna
2. Masukkan cabai hijau dan kecombrang. Aduk sampai setengah layu.
3. Tuang santan, masak sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang, wortel, kol, labu siam, dan tahu.
4. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang.
BACA JUGA: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR