Nakita.id - Punya sisa putih telur di rumah? Segera olah jadi hidangan yang nikmat ini. Ayo, langsung kita simak resep Sus Goreng Putih Telur Sosis ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 Buah
BACA JUGA: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini
Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan maizena
180 gram putih telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh baking powder
30 gram makaroni, direbus
25 gram keju cheddar parut
2 buah sosis, dipotong kotak kecil
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, diiris
1 batang seledri, diiris
Cara Membuat Sus Goreng Putih Telur Sosis:
1. Kulit sus, rebus margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, makaroni, keju, sosis, garam, merica, pala, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
4. Bentuk bulat dengan 2 buah sendok. Goreng dalam minyak yang telah di panaskan sampai matang hingga matang.
BACA JUGA: Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR