Nakita.id - Untuk membuat hidangan suatu daerah, kita tak harus datang ke sana. Misalnya, dengan resep Mi Kocok Bandung, kita sudah bisa menyajikan kuliner khas Bandung yang lezat.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 3 Porsi
BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat
Bahan:
200 gram kikil, rebus, potong kotak
200 gram mi telur lebar
200 gram tetelan, potong kotak
3 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram taoge
2.000 ml air
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
Bahan Pelengkap:
3 sendok teh kecap manis
3 sendok makan bawang goreng
2 batang seledri, iris
Bahan Sambal (Haluskan):
5 buah cabai rawit, rebus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Mi Kocok Bandung:
1. Rebus tetelan sampai lunak. Ukur kaldunya 1.500 ml.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang tumisan ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata. Didihkan. Masukkan kikil, garam, dan gula. Masak lagi hingga kaldu mendidih. Sisihkan.
3. Seduh mi dan taoge sampai layu sambil dikocok-kocok.
4. Tuang ke dalam mangkuk. Siram kuah panas. Taburi bawang goreng dan seledri.
5. Sajikan bersama kecap manis dan sambal.
BACA JUGA: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR