Nakita.id - Daging ayam termasuk menu makanan yang paling banyak disukai masyarakat Indonesia.
Apabila dihitung mungkin dalam sebulan masyarakat lebih sering makan daging ayam daripada menu lauk pauk lainnya.
BACA JUGA: Potret Ibu Kandung Wulan Guritno Berdarah Inggris, Mirip Lady Diana!
Daging ayam memang mengandung banyak gizi, tapi bisa jadi berbahaya jika memasaknya tidak benar.
Mungkin Moms pernah menemukan daging ayam yang masih ada bercak darahnya atau setengah matang.
Kebanyakan orang memilih cuek dan tetap melahap daging ayam yang masih ada bercak darah selama sudah dimasak.
Padahal mengonsumsi daging ayam yang belum matang sempurna seperti itu sangat berbahaya bagi kesehatan.
Melansir dari bbc.co.uk, mengonsumsi daging ayam mentah atau masih terlihat bercak darah berpotensi menyebabkan keracunan makanan.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | bbc.co.uk,Healthline,quora |
Penulis | : | Shevinna Putti Anggraeni |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR