Nakita.id - Tidak punya banyak waktu bukan halangan untuk menyajikan sayuran yang lezat. Resep praktis Buncis Saus Tiram ini bisa jadi solusi tepatnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat
Bahan:
250 gram buncis muda, potong 5cm
3 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula
1/8 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 sendok teh tepung sagu, larutkan bersama 2 sdm air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Buncis Saus Tiram:
1. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan buncis. Aduk hingga setengah layu.
2. Tambahkan saus tiram, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak
Buka Cabang ke-14, Nikmati Kelezatan Kuliner di Justus Steakhouse Asthana Kemang
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR