Nakita.id - Meskipun disajikan dengan bahan yang cukup sederhana, Tumis Poiling Jamur Merang lezatnya tidak biasa. Penasaran? Yuk, segera kita sajikan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya
Bahan:
2 ikat poiling, potong-potong
100 gram jamur merang, potong 2 bagian
3 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, iris
1 sendok makan tepung sagu, larutkan bersama 2 sdm air
1/2 sendok teh kecap ikan
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Poiling Jamur Merang:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan jamur merang. Aduk rata. Masukkan kecap ikan. Aduk rata.
2. Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan poiling. Aduk rata. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup.
BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?
National Geographic Indonesia: Dua Dekade Kisah Pelestarian Alam dan Budaya Nusantara
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR