Nakita.id - Jamur yang biasanya hanya jadi pelengkap kali ini jadi kunci rasa nikmatnya. Ini Pokcoy Tiga Jamur, aneka jamur yang bisa disantap dalam satu suapan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya
Bahan:
250 gram pokcoy, belah 2 bagian
30 gram jamur kuping, rendam di air panas, potong-potong
75 gram jamur kancing, belah 2 bagian
75 gram jamur tiram, iris 2 bagian
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok makan larutan maizena, dari 1 sdm maizena yang dilarutkan dengan 1 sdm air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 cm jahe
Cara Membuat Pokcoy Tiga Jamur:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan pokcoy, jamur kuping, jamur kancing, dan jamur tiram. Aduk rata.
2. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tuang larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Angkat.
BACA JUGA: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR