Nakita.id - Jika biasanya kita mengolah telur asin menjadi saus, kali ini bisa kita membuatnya jadi lebih nikmat dengan Pepes Tahu Telur Asin.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?
Bahan:
250 gram tahu putih, dihaluskan
100 gram jamur merang, diiris halus
2 buah cabai merah besar, diiris bulat
3 butir telur asin mentah, dicincang kuningnya
6 tangkai kemangi, dipetiki
100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
9 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Pepes Tahu Telur Asin:
1. Campur tahu, jamur merang, telur asin, kemangi, santan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang. Sendokkan adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
BACA JUGA: Supaya Bebas MSG, Buat Saja Kaldu Bubuk Sendiri di Rumah, Mudah Banget, Lo!
Buka Cabang ke-14, Nikmati Kelezatan Kuliner di Justus Steakhouse Asthana Kemang
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR