Nakita.id - Lezatnya dapat, sehatnya juga dapat.
Itu yang tergambar dalam resep Risoles Bayam Keju ini.
Cocok disajikan untuk teman minum teh saat sore hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
BACA JUGA: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
350 ml susu cair
1 sendok makan margarin cair
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 sendok makan margarin untuk menumis
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
300 ml susu cair
150 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong dadu
100 gram bayam, direbus, dicincang kasar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 tangkai seledri, dicincang halus
50 gram keju cheddar parut
Bahan Pencelup:
4 butir telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir kasar putih
Cara Membuat Risoles Bayam Keju:
1. Kulit, aduk rata tepung terigu, telur, garam, susu cair, dan margarin cair. Buat dadar kecil di wajan datar kecil diameter 14 cm. Lakukan sampai semua adonan habis.
2. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
3. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan ayam, bayam, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan seledri. Aduk rata. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanan. Bentuk kotak. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan.
BACA JUGA: Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Ini Khasiatnya yang Tak Terduga
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR