Nakita.id - Ikan pari asap yang lezat dimasak dengan resep Mangut Ikan Pari Asap? Rasanya yang luar biasa lezat bikin semua lupa diet. Enak banget sih.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..
Bahan:
500 gram ikan pari asap
4 buah cabai merah, dipotong 1 cm
4 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan gula merah
1/2 sendok makan garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
4 cm kunyit, dibakar
1 cm kencur
1 cm lengkuas
4 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Mangut Ikan Pari Asap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ikan, santan, gula, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meresap dan sedikit berkuah.
BACA JUGA: Wajib Tahu! Setelah Dikeluarkan, 5 Makanan Ini Tidak Boleh Masuk Freezer Kembali!
Buka Cabang ke-14, Nikmati Kelezatan Kuliner di Justus Steakhouse Asthana Kemang
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR