Nakita.id - Ingin menyantap olahan iga seenak resto? Tenang, kita bisa menirunya dengan resep Iga Paprika ini. Manis, gurih dan nikmat jadi satu. Sehingga cocok untuk menu istimewa keluarga.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung
Bahan:
500 gram iga sapi
1 buah paprika merah , potong panjang
1 buah paprika hijau , potong panjang
150 gram nanas , potong kipas
1/2 buah bawang bombay , iris panjang
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap jepang
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang , potong miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!
Cara Membuat Iga Paprika:
1. Presto iga sapi dalam 500 ml air sampai empuk. Angkat dan ukur 350 ml kaldunya. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan iga sapi, paprika merah, paprika hijau, dan nanas. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap jepang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu sapi. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR