Nakita.id - Mengolah daging jadi sajian yang lezat tidak bakal sulit dengan resep Daging Masak Cabai Ketumbar ini. Paduan bumbu yang pas terasa nikmat di lidah. Pasti ngangenin!
Waktu: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Tips Jitu Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek, Mudah Diikuti
Bahan:
300 gram daging has dalam, dipotong panjang
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus sambal
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
3 tangkai daun ketumbar, dipetiki
3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Daging Cabai Ketumbar:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan. Aduk sampai layu.
4. Masukkan saus tiram, kecap manis, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan daging empuk. Menjelang diangkat, masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
BACA JUGA: Bukan Cuma BPOM, Dr. Reisha juga Haramkan SKM untuk Anak, Ini Sebabnya
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR