Nakita.id - Menyantap puding sehabis makan siang memang luar biasa nikmatnya. Jika bosan menyantap puding yang biasa, coba yuk, Puding Cincau Kapucino. Manis dan lembutnya menghipnotis lidah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
BACA JUGA: Terungkap! Ini Trik Resto Fast Food Supaya Ayam Goreng Tepung Renyah Maksimal
Bahan Puding I:
1.000 ml susu
2 sachet kapucino bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Bahan Puding II:
500 ml air
1/2 sendok makan agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
75 gram gula pasir
200 gram cincau hitam, diparut sawut
Cara Membuat Puding Cincau Kapucino:
1. Puding I, rebus susu , kapucino, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tuang ke dalam loyang 24x10x7 cm hingga 1/4 tinggi loyang. Biarkan setengah beku.
3. Puding II, rebus air, agar-agar, jeli bubuk, gula sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang di atas puding I hingga tinggi 1/2 cm. Tambahkan cincau hitam. Biarkan setengah beku. Tuang puding I yang sudah dipanaskan di atas puding II. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung
National Geographic Indonesia: Dua Dekade Kisah Pelestarian Alam dan Budaya Nusantara
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR