Nakita.id - Masih bingung untuk menyajikan lauk pelengkap? Coba deh, simak resep Botok Tahu Jamur. Kita bisa mengolah tahu jadi lauk yang nikmat.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Rahasia Ayam Kampung yang Empuk Ada Pada Tips Ini, Langsung Buktikan!
Bahan:
200 gram tahu cina, dihaluskan
75 gram jamur tiram, disuwir
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas diiris tipis
5 tangkai daun kemangi dipetiki
150 ml santan dari 1 butir kelapa
5 butir bawang merah diiris tipis
2 siung bawang putih diiris tipis
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
5 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok Tahu Jamur:
1. Campur tahu, jamur, santan, bawang merah, bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Ambil dua lembar daun pisang. Beri selembar daun salam, dan 1 iris lengkuas. Sendokkan campuran tahu. Tabur daun kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
BACA JUGA: Ditanya Soal ASI, Jawaban Franda Tuai Protes dari Netizen, Duh!
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR