Nakita.id - Saat keluarga atau teman datang kerumah di akhir pekan, Moms bisa sajikan nikmatnya Rempa Telur Puyuh ini. Ini menu pelengkap yang pasti jadi rebutan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
BACA JUGA: Ini 7 Aturan Makan Penderita Leukimia seperti Shakira, Putri Denada
Bahan:
10 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
250 gram kelapa parut kasar
100 gram ayam giling
2 tangkai kucai, iris
1 butir telur
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
2 butir kemiri, goreng
2 sendok teh garam
Cara Membuat Rempa Kelapa Telur Puyuh:
1. Aduk rata kelapa parut, ayam giling, kucai, telur, dan bumbu halus.
2. Ambil sedikit campuran kelapa. Letakkan telur di tengah. Bentuk bulat.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
BACA JUGA: Ingin Lambung Tetap Aman? Minum Ini Sebelum Mengonsumsi Secangkir Kopi
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR