Nakita.id - Jangan pusing lagi membuat sarapan yang nikmat. Yuk, intip resep Spageti Tuna Jamur satu ini. Dijamin, si kecil pasti doyan dan senang.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Catat! Jika Tidak Ingin Mudah Gemuk, Terapkan 5 Aturan Sarapan Berikut!
Bahan:
200 gram spageti, direbus, ditiriskan
150 gram tuna, dikukus, disuwir-suwir
100 gram jamur kancing, diiris tipis
3 buah cabai hijau besar, dipotong kotak 1 cm
2 buah tomat, diseduh, dibuang kulit, dihaluskan
1 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
150 ml air
2 sendok makan saus sambal
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok teh oregano
25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat Spageti Tuna Jamur:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan jamur, cabai, dan tomat. Aduk hingga setengah layu
3. Tambahkan spageti, tuna, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Masukkan air dan saus sambal. Masak sampai matang. Masukkan oregano. Aduk sebentar.
4. Sajikan bersama taburan keju parut.
BACA JUGA: Wajib Tahu! Setelah Dikeluarkan, 5 Makanan Ini Tidak Boleh Masuk Freezer Kembali!
Buka Cabang ke-14, Nikmati Kelezatan Kuliner di Justus Steakhouse Asthana Kemang
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR