Nakita.id - Supaya keluarga tidak bosan menyantap menu daging, kita bisa kreasikan dengan resep Pindang Daging Misrani ini. Yuk, intip cara mudah membuatnya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
BACA JUGA: Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!
Bahan:
800 gram daging sapi, dipotong-potong
2 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
6 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
6 buah cabai merah besar, diiris serong
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pindang Daging Misrani:
1. Panaskan minyak. Tumis kunyit, bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
2. Bubuhi garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai daging empuk dan meresap.
BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR