Nakita.id - Jangan takut gagal lagi kalau mau membuat roti sendiri di rumah. Ikuti saja step by step resep Roti Tanduk ini, Moms pasti sukses membuatnya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Buah
BACA JUGA: Dua Orang Tewas Karena Konsumsi Sayur Tanpa Dicuci, Hati-Hati yang Sering Makan Di Luar Rumah!
Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1 butir telur
1 kuning telur
250 gram air es
65 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
100 gram margarin, dilelehkan
Bahan Olesan:
1 butir telur
25 ml susu cair
Cara Membuat Roti Tanduk:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Giling memanjang bentuk segitiga. Oleskan margarine tipis tipis. Gulung. Bengkokkan ujungnya. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
4. Oleskan bahan olesan.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 12 menit sampai matang.
BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR