Nakita.id - Untuk menu berkuah, kita bisa intip resep Asem Asem Daging ini. Kuah segarnya bikin makan semakin berselera. Yuk, coba sajikan sekarang.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
BACA JUGA: Pasti Semua Sukses Bikin Gepuk Daging Manis dengan Resep Ini, Gampang Banget Soalnya
Bahan:
300 gram daging sengkel
3 lembar kol, dipotong-potong
75 gram kacang merah segar, direbus
2 buah wortel, diiris miring
3 buah belimbing sayur, dipotong-potong
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
3 siung bawang putih, diiris
5 butir bawang merah, diiris
1/2 sendok teh asam jawa
1 blok kaldu sapi
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2000 ml air
1 sendok teh minyak untuk menumis
BACA JUGA: Pelajaran dari Mendiang Putra Achmad Albar, Hindari 1 Lifestyle Berikut Untuk Cegah Penyakit Liver
Cara Membuat Asem Asem Daging:
1. Rebus daging dan air sampai empuk dan berkaldu. Ukur 1500 ml. potong-potong daging.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan daging. Didihkan. Masukkan belimbing, tomat, asam, wortel, dan kacang merah. Masak sampai empuk.
3. Masukkan kaldu blok, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tambahkan kol. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Lengkapi Santap Siang Nanti dengan Paha Goreng Garing, Cocok Juga Jadi Camilan, lo!
Toys Kingdom dan MilkLife Wujudkan Senyum Anak Negeri untuk Anak-anak di Desa Mbuit
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR