Nakita.id - Limpang Limpung Pisang Keju Cokelat ini memang nikmat disajikan dengan saus cokelatnya yang manis. Makanya, kudapan manis ini jangan sampai melewatkan membuat resep ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Baca Juga : Bongko Mento, Kudapan Khas Jepara Berbalut Telur Dadar yang Bikin Siapapun Kepingin Coba
Bahan:
5 buah pisang tanduk, potong kotak
200 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
65 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
250 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
100 gram keju cheddar parut, untuk taburan
500 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga : Sampai Rela Berlutut, Darius Sinathrya Minta Hal Ini ke Donna Agnesia, Warganet Setuju!
Bahan Cokelat:
100 ml krim kental
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat Limpang Limpung Pisang Keju Cokelat:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, gula pasir, dan garam.
2. Kocok lepas telur dan santan. Aduk rata. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
3. Tambahkan pisang. Aduk rata.
4. Sendokkan dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Cokelat, panaskan krim. Matikan api. Masukkan cokelat. Aduk sampai cokelat larut.
6. Coret-coret pisang dengan cokelat. Taburkan keju parut.
Baca Juga : Contek Resep Sarikaya Pisang Kismis Ini untuk Membuat Kudapan yang Legit dan Nikmat
Terancam Jadi Tersangka, Vadel Badjideh Bersumpah Tak Lakukan Apapun pada Anak Nikita Mirzani
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR