Nakita.id - Balutan bumbu yang nikmat pada telur, membuat resep Telur Ayam Kuah Kental yang sederhana ini jadi lebih nikmat. Yuk, kita coba sajikan.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 10 Porsi
Baca Juga : Kalau Sudah Membuat Tempe Masak Sambal Bajak Ini, Makan Nasi Bisa Lima Kali Sehari
Baca Juga : Tumis Jagung Campur, Tinggal Oseng-Oseng Lalu Siap Dalam 30 Menit
Bahan:
10 butir telur ayam, direbus matang, dikupas, digoreng sebentar
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
1 sendok makan air panas + 1 sendok teh asam jawa
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula merah
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar, disangrai
2 cm jahe
2 cm kencur
Baca Juga : Butuh Lauk Yang Sehat, Lezat Dan Mudah Dibuat? Segera Intip Resep Urap Mentah Ini Saja
Cara Membuat Telur Ayam Kuah Kental:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama salam dan serai. Aduk sampai harum.
2. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Tuang santan, garam, dan gula merah. Aduk sampai kental.
Baca Juga : Masak Apa Hari Ini? Bagaimana Kalau Buat Ampela Ayam Tumis Tomat Petai yang Kebangetan Enaknya!
Baca Juga : Sulit Percaya Kalau Kerang Hijau Bisa Dibuat Jadi Resep Sate Kerang Goreng yang Kriuk Nikmat
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR