Nakita.id - Si manis dan lembut Puding Lengkeng Aloe Vera ini mantap untuk dessert makan siang ataupun malam. Tidak heran kalau menu ini selalu ditunggu.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Baca Juga : Enggak Repot! Banana Cinnamon Puff Ini Bisa Dibuat dengan 6 Bahan Saja!
Baca Juga : Brownies Kukus Ala Bandung yang Manis, Lembut dan Nyokelat Abis Bisa Kita Buat dengan Resep Ini
Bahan Puding I:
500 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
75 gram gula pasir
3 tetes pewarna hijau muda
100 gram aloe vera
4 tetes esens melon
Bahan Puding II:
600 ml air kelapa
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
100 gram kelapa muda, keruk panjang
5 tetes pewarna merah muda
Bahan Puding III:
400 ml air lengkeng kaleng
100 gram buah lengkeng
1 sendok teh jeli bubuk
50 gram gula pasir
5 tetes pewarna kuning muda
Baca Juga : Yuk, Sajikan Bola-Bola Tahu Goreng Sebagai Pelengkap yang Fancy Untuk Malam Ini
Cara Membuat Puding Aloe Vera:
1. Puding I, masak susu cair, gula, dan agar-agar hingga mendidih. tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
2. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil di kocok hingga mengembang.
3. Tuang adonan susu ke dalam putih telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan aloe vera dan esens melon. Aduk menyebar.
4. Tuang di loyang bulat 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
5. Puding II, campur semua bahan kecuali kelapa. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
6. Tuang adonan puding II di atas puding I. Taburkan kelapa. Biarkan setengah beku.
7. Puding III, masak semua bahan kecuali lengkeng hingga mendidih. Tuang ke atas puding II. Tata lengkeng. Bekukan.
Baca Juga : Jawara Siap Menjadi Juara! Unilever Indonesia Luncurkan Produk Sambal Rasa Bawang Goreng
Baca Juga : Bosan dengan Makanan Berat Malam Ini? Langsung Saja Sajikan Crepe Saus Jeruk dengan Resep Ini
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR