Nakita.id - Bumbu yang meresap sempurna dalam resep Daging Bakar Masak Tomat ini membuat rasanya semakin nikmat. Saat disajikan, aromanya bikin perut keroncongan.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Baca Juga : Hanya Dengan 30 Menit Kita Sudah Bisa Menikmati Lezatnya Sayur Labu Air Kuah Taoco
Bahan:
300 gram daging gandik, direbus, diiris melebar tebal 1 cm, sedikit memarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
300 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah besar
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
2 buah kemiri sangrai
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasi
1 buah tomat merah
Baca Juga : Hanya Campurkan Garam dan Shampoo, 3 Masalah Utama Rambut Sirna Seketika
Cara Membuat Daging Bakar Masak Tomat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula merah.
2. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga : Wow! Luasnya Ruang Makan Milik Krisdayanti Ini Saingi Ashanty, Mewahan Mana?
Baca Juga : Nikmatnya Sepiring Pokcoy Siram Bikin Susah Move On, Jadi Pengen Nambah
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR