Nakita.id - Bosan menyantap bakwan yang itu-itu saja? Coba deh kreasikan dengan resep Bakwan Kulit Lapis Pangsit ini. Lebih krispi dan sedap, pasti menu ini langsung ludes seketika.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Baca Juga : Perut Pasti Langsung Keroncongan Kalau Mencium Aroma dari Tumis Buncis Daging Giling
Baca Juga : Siap-Siap, Dunkin Donuts Akan Buang Kata 'Donuts' di Merknya Karena Alasan Sederhana Ini
Bahan:
20 lembar kulit pangsit
50 gram taoge
50 gram wortel, diparut kasar
50 gram buncis, diiris miring
50 gram kol, diiris halus
1 1/4 sendok teh garam
3 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
3 butir bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 tangkai seledri, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
15 gram tepung sagu
150 ml kaldu ayam
500 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga : Tampilannya Memang Sederhana, Tapi Kembung Goreng Bumbu Kasar Ini Rasanya Jempolan!
Cara Membuat Bakwan Kulit Lapis Pangsit:
1. Campur taoge, kol, wortel, buncis, garam, cabai rawit, ketumbar bubuk, bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan kaldu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan adonan campuran ditengah kulitpangsit yang diletakkan diatas sendok sayur. Goreng hingga matang
Baca Juga : Sensasi Berbeda Malam Ini Bakal Terasa Dari Sepiring Usus Ayam Bumbu Rujak
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR