Nakita.id - Di usia 6 bulan, Si Kecil sudah mulai diberikan MPASI atau Makanan Pendamping ASI.
Resep MPASI usia 6 bulan harus tinggi zat besi sebagai cadangan dengan cara alami.
Bayam dan apel merupakan resep MPASI yang tinggi zat besi, dan merupakan hal yang sangat bagus untuk diperkenalkan pada bayi usia 6 bulan.
Bayi berusia 6 bulan membutuhkan cadangan zat besi di tubuh mereka, dan begitu bayi mencapai usia 6 bulan, cadangan tersebut mulai berkurang.
Baca Juga : Punya Anak Gemuk, Sehat dan Tumbuh Kembangnya Normal, Yuk Tiru Resep MPASI Andalan Tiga Artis Ini!
Moms harus memberikan bayi makanan sehat dan tinggi nutrisi yang mereka butuhkan.
Selain zat besi, bayam dan apel mengandung nutrisi lainnya, seperti serat, mangan, folat, magnesium, tembaga, kalsium, antioksidan dan vitamin K, A, B2, B6, E dan C.
Ini merupakan resep MPASI yang kaya nutrisi untuk makanan bayi yang enak.
Untuk mengubah bayam menjadi MPASI yang mengenyangkan, pertama Moms harus mendidihkan apel dengan campuran kayu manis, jahe dan cengkeh.
Baca Juga : Ini Resep MPASI dari Ussy Sulistiawaty Supaya BAB Bayinya Lancar, Tiru Yuk!
Kombinasi rempah-rempah ini membuat MPASI yang biasa menjadi luar biasa dalam hitungan detik.
Setelah apel lunak, tambahkan 2 cangkir bayam ke apel hingga mendidih dan bayam menjadi lembut.
Ini hanya membutuhkan waktu satu atau dua menit.
Kemudian masukkan semuanya ke blender dan dalam waktu kurang dari 20 menit MPASI kaya nutrisi yang dibutuhkan bayi telah siap.
Baca Juga : Hari ke-10 MPASI Anak Dokter Reisa Dapat Menu Lengkap? Apa Saja Ya?
Resep MPASI bayam dan apel:
Bahan
- 6 apel, kupas, buang biji dan cincang
- 2 cangkir bayam segar
- 1/2 cangkir air
- 1/2 sendok teh kayu manis
- 1/8 sendok teh bubuk jahe
- 1/8 sendok teh cengkeh
Baca Juga : dr. Reisa Pilih Alpukat untuk Menu Awal MPASI, Manfaatnya Luar Biasa!
Intruksi
1. Dalam panci sedang, masukkan apel, air, kayu manis, jahe dan cengkeh.
Tutup dan masak dengan api sedang selama 15 menit, aduk sesekali.
2. Tambahkan bayam pada campuran tersebut dan masak selama 2 menit, lalu biarkan dingin.
3. Masukkan semua bahan ke dalam blender dan haluskan selama 1 menit atau sampai benar-benar halus dan siap untuk dinikmati.
Baca Juga : Pilihan Menu MPASI Sehat untuk Si Kecil Ala Dokter Reisa, Moms Bisa Tiru!
Umur: 6 bulan
Hasil: kira-kira 25 ons
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu masak: 20 menit
Penyimpanan: Simpan dalam wadah kedap udara di kulkas selama 3 hari atau dalam freezer selama 3 bulan.
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Source | : | nakita,Baby Foode |
Penulis | : | Nila Kusuma Pratiwi |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR