Nakita.id - Resep Nasi Goreng Thailand ini tampil unik Moms. Nasi goreng yang lezat kita sajikan di atas telur dadar. Dijamin sarapan jadi semakin seru dan tidak membosankan.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 3 Porsi
Baca Juga : Temukan Cicak di Bungkus Rotinya, Mayangsari Langsung Lakukan Hal Ini Pada Anaknya
Baca Juga : Ini Dia Step By Step Membuat Sayur Bobor Bayam Jagung Wortel Yang Mantap Betul Rasanya
Bahan:
3 porsi nasi putih
2 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya, potong 2x2 cm
100 gram udang api-api, kupas, sisakan ekornya
1 ikat caisim, potong-potong
50 gram taoge
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris
50 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Dadar (Kocok Rata):
3 buah telur
1 sendok makan air
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Baca Juga : Lihat Kartika Putri yang Sedang Belajar Ngulek, Komentar Habib Usman Menohok Banget!
Cara Membuat Nasi Goreng Thailand:
1. Dadar, buat dadar tipis dan lebar. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai
berubah warna.
3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan nasi. Aduk rata. Bubuhi saus tomat, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan
gula pasir. Aduk rata.
5. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan daun bawang.
6. Letakkan selembar dadar di dalam mangkuk. Masukkan nasi. Lipat dadar.
Baca Juga : Bukan Cuma Secangkir Kopi, Yuni Shara Bagikan Menu Sarapan Agar Tetap Awet Muda Di Usia Senja, Tanpa Oplas!
Baca Juga : Orek Tahu Tauco, Menu Sederhana Yang Bikin Selera Makan Bertambah
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR