Nakita.id - Untuk melengkapi menu harian, tidak ada salahnya menyajikan reseo Kering Kentang Sambal Rujak ini. Cita rasa gurih dan sedikit pedasnya selalu menggoda untuk disantap.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 250 Gram
Baca Juga : Fun Kitchen 7th: Tempatnya Belajar Masak Sambil Jajan Seru
Baca Juga : Yuk, Icip Lembutnya Cake Cokelat Susu Kelapa Yang Manis Dan Gurih Di Lidah
Bahan:
200 gram tempe, iris korek api, goreng
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis, goreng
5 siung bawang putih, iris halus, goreng
500 gram kentang, iris korek api
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
650 ml air
3 lembar daun jeruk, buang tulang
1 1/4 sendok teh garam
80 gr gula merah, sisir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdm asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
1 sendok teh minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
Baca Juga : Ini Dia Resep Antigagal Membuat Siomay Ayam Jamur Yang Juara Lezatnya!
Cara Membuat Kering Kentang Sambal Rujak:
1. Rendam kentang bersama campuran air, air kapur sirih, dan garam selama 15 menit. Tiriskan.
Cuci bersih.
2. Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kering.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sambil diaduk hingga mengental. Tuang air asam jawa. Aduk rata.
4. Masukkan kentang, tempe, cabai, bawang, dan daun jeruk. Aduk sampai terbalut bumbu.
Baca Juga : Mudah Banget! Cuma Butuh #5MenitAja Untuk Menghias Mini Cheese Donat Yang Praktis Ini nan Lembut Ini
Baca Juga : [Video] Buat Camilan Enak Untuk Anak Tidak Sulit, Kok! Resep Risoles Kari Daging Ini Buktinya
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR