Nakita.id - Resep Telur Gabus Kelapa yang gurih dan renyah ini cocok untuk menu camilan kita sore nanti. Bahannya tidak sulit dicari, dan membuatnya pun mudah.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
100 gram tepung sagu
50 gram maizena
25 gram tepung terigu protein sedang
25 gram kelapa kering sangrai, dihaluskan
2 butir telur, dikocok lepas
30 ml air
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga : Puding Delima Cendol, Puding dengan Tampilan Cantik dan Rasa Seru
Cara Membuat Telur Gabus Kelapa:
1. Aduk tepung sagu, maizena, tepung terigu, kelapa kering, telur, air, dan garam sampai tercampur rata.
2. Pilin adonan kecil-kecil. Rendam dalam wajan berisi minyak dingin.
3. Taruh wajan di atas api kecil. Goreng sambil diaduk perlahan hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Baca Juga : Lezatnya Sosis Solo Ayam Pedas Ini Memang Sulit Untuk Dilupakan
Baca Juga : [Video] Tidak Perlu Ribet Untuk Menyenangkan Keluarga, Cukup Buatkan Ayam Popcorn Wijen Ini Aja
Gift The Superpower of Play Bersama Karakter Terbaru dari Lego Brand, Cataclaws
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR