Nakita.id - Kuah manis dan sedikit pedas adalah ciri khas dari resep Semur Daging Cabai Hijau ini. Perpaduan dua rasa yang nikmat bikin siapapun penasaran untuk mencobanya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Baca Juga : Ini 4 Rahasia Sponge Cake Enak Dan Lembut Seperti Buatan Bakery
Baca Juga : [Video] Wow! Tips Ini Bisa Membuat Ubi Goreng Jadi Renyah Maksimal, Lebih Enak dari Abang Gorengan
Bahan:
400 gram daging sengkel, dipotong kotak
5 buah cabai hijau, dibelah dua memanjang
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
6 siung bawang putih, diiris tipis
8 butir bawang merah, diiris tipis
2 cm jahe, dimemarkan
1 buah tomat yang besar, dipotong -potong
5 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga : Yuk, Kreasikan Untir-Untir Kacang Moka, Sajian Sederhana Enak Untuk Teman Ngeteh Sore Nanti
Cara Membuat Semur Daging Cabai Hijau:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan cabai hijau dan tomat, Aduk sampai setengah layu.
2. Masukan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata
4. Tuang air sedikit demi sedikit, masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga : Kesegaran Segelas Mangga Bersoda Bikin Keluarga Jadi Lupa Waktu
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR