Tabloid-Nakita.com – Mama sedang punya bayi? Atau sedang banyak kerjaan yang membuat Mama sering begadang? Kantung mata bengkak menjadi masalah bagi Mama yang mengalami hal-hal ini. Ternyata, Mama bisa menghilangkan kantung mata dengan berbagai cara alami berikut ini.
Baca juga: Penyebab iritasi mata pada anak serta solusinya
1.Makan buah dan sayuran
Saat Mama kurang tidur, sebaiknya menghindari makanan-makanan yang dapat memicu alergi seperti kacang, susu dan telur. Meskipun Mama tidak mengalami alergi, kandungan dalam makanan tersebut dapat berpotensi menyebabkan mata bengkak. Pilih buah dan sayuran yang dapat mengurangi bengkak. Pisang menjadi salah satu buah yang direkomendasikan karena dapat menyerap garam yang bisa menyebabkan mata bengkak. Sayuran hijau seperti bayam juga direkomendasikan karena meningkatkan produksi kolagen.
2.Vitamin C
Kandungan vitamin C sangat baik untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan membuat kulit menjadi lebih bersinar. Maka, Mama perlu mengonsumsi buah dan sayur yang kaya vitamin C seperti jeruk dan jambu biji. Selain makanan dengan kandungan vitamin C, Mama juga bisa memilih krim wajah yang mengandung vitamin C.
Baca juga: Bahaya tidur dengan make up terhadap kesehatan mata
3.Masker wajah dari sayuran hijau
Cara alami lainnya untuk menghilangkan kantung mata adalah dengan menggunakan masker wajah. Sebaiknya Mama memilih masker yang terbuat dari alpukat, bayam atau buah dan sayur berwarna hijau. Di dalam buah dan sayur tersebut terdapat antioksidan yang bernama Zeaxanthin. Kandungan antioksidan ini sangat baik untuk mengatasi masalah warna kulit dan mengecilkan bengkak serta masalah kulit.
Baca juga: 5 kebiasaan penyebab mata minus pada anak
4.Baking soda
Mama bisa menghilangkan kantung mata dengan menggunakan baking soda. Caranya juga cukup mudah lo, Mam. Mama hanya hanya perlu mencampur satu sendok teh baking soda dengan air hangat. Setelah itu, aduk dan celupkan kapas selama beberapa saat. Tempelkan kapas pada mata selama 10 hingg 15 menit. Setelah selesai bilas dengan air besih dan oleskan pelembab.
Penulis | : | Gisela Niken |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR