Nakita.id - Makanan yang dikonsumsi ibu hamil sangat dibutuhkan untuk ibu dan janinnya.
Makanan yang dikonsumsi ibu hamil dipergunakan untuk pertumbuhan dan perkembangan janin sebesar 40%.
Sedangkan 60% makanan tersebut digunakan untuk memenuhi kebutuhan sang ibu.
Baca Juga : Informasi Awal Kehamilan: Perubahan Tubuh Normal Ibu Hamil Trimester 1
Apabila asupan gizi pada ibu hamil tidak sesuai kebutuhan, kemungkinan dapat terjadi gangguan dalam kehamilan, baik terhadap ibu maupun janinnya.
Untuk itu, ibu hamil harus memerhatikan asupan yang masuk guna mendukung metabolisme tubuh ibu dalam menjaga berat badan sehat, kadar gula darah, dan tekanan darah.
Caranya, penuhi kebutuhan akan energi, protein, lemak, vitamin, dan mineral (gizi seimbang).
Baca Juga : Awal Kehamilan, Zat Gizi yang Penting Supaya Kehamilan Tetap Sehat Wajib Dikonsumsi Ibu Hamil
Selain memperhatikan prinsip gizi seimbang, ada zat-zat penting yang sangat dibutuhkan selama kehamilan.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Mayo Clinic |
Penulis | : | Nia Lara Sari |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR