Nakita.id - Kerap jadi salah satu buah rujak, bengkoang memiliki manfaat kesehatan karena kandungan nutrisinya.
Seperti membantu menurunkan berat badan, mengoptimalkan pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah berbagai jenis kanker, meningkatkan tingkat energi, mengelola diabetes, dan membangun tulang yang kuat.
Bengkoang juga membantu meningkatkan sirkulasi darah, menurunkan tingkat tekanan darah, dan meningkatkan fungsi otak.
Bengkoang paling sering dimakan mentah, dibumbui dengan berbagai rempah-rempah atau jus buah, serta bubuk cabai.
Baca Juga : 7 Manfaat Kesehatan Tak Terduga Daun Salam, Lebih dari Bumbu Dapur!
Namun, bengkoang juga bisa dimasak dalam sup dan hidangan tumis, tetapi beberapa manfaat kesehatannya bisa sedikit menurun dengan cara memasak seperti itu.
Berikut manfaat bengkoang yang jarang diketahui orang.
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Source | : | organicfacts.net |
Penulis | : | Amelia Puteri |
Editor | : | Amelia Puteri |
KOMENTAR