Klappertaart Pisang

By Dini Felicitas, Rabu, 7 Desember 2016 | 23:15 WIB
Klappertaart Pisang (Dini Felicitas)

Bahan: * 500 ml susu cair * 35 g gula palm * 150 g gula pasir * 1/2 sdt garam * 125 g pisang ambon, haluskan * 50 g tepung maizena * 60 g tepung garut * 5 kuning telur, kocok lepas * 2 bh kelapa muda, kerok lebar * 60 g kismis

Pelengkap: * 2 bh pisang ambon, iris-iris * 20 g kismis * 1 sdt kayu manis bubuk

Cara Membuat: 1. Larutkan 300 cc susu cair dengan terigu dan maizena. 2. Rebus sisa susu, gula pasir, gula palm, garam. Aduk-aduk, masak hingga mendidih. Tambahkan pisang halus, aduk rata. 3. Masukkan larutan tepung garut/ubi, masak hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan kelapa muda, sebagian kismis. Aduk rata 4. Tuang adonan ke dalam pingan tahan panas yang bagus dan menarik, letakkan di loyang yang telah diberi air sedikit. Beri potongan pisang di atasnya. Taburi kismis dan kayu manis bubuk. Oven 160° C selama 30 menit.

Untuk 10 potong

Nilai gizi per porsi: Energi: 109 Kal | Protein: 1,2 g | Lemak: 0,2 g | Karbohidrat: 25,2 g

Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi