Bahan: * 400 g tepung terigu protein tinggi * 6 g ragi instan (fermipan). * 50 g gula pasir halus. * 15 g susu bubuk. * ½ sdt baking powder. * 1 sdt garam
Bahan basah: * 250 g kentang, kukus sampai matang, tumbuk sampai halus. * 1 btr telur ayam. * 100 ml air es * 35 g margarin.
Bahan pelengkap: * Meises * Cokelat leleh * Gula halus
Cara Membuat: 1. Masukkan tepung terigu protein tinggi, ragi instan, gula halus, susu bubuk, dan baking powder ke dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata. 2. Tambahkan kentang, aduk lagi sampai tercampur rata. 3. Tambahkan telur dan tuangkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk atau diuleni. 4. Masukkan margarin dan garam. Aduk sampai tercampur rata, kalis dan elastis. Diamkan sampai mengembang (lebih kurang 15 menit). 5. Setelah mengembang, kempiskan, potong atau bagi menjadi 25 g tiap potongan. Diamkan selama 10 menit atau sampai mengembang. 6. Setelah mengembang, kempiskan, buat lubang di bagian tengah, diamkan sampai mengembang lagi (35 menit). 7. Panaskan minyak goreng. Goreng adonan yang sudah mengembang sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. 8. Tambahkan gula halus, cokelat atau meises. Siap dihidangkan.
Resep kiriman: Indriyani, Depok
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi