Agar Daging Tak Cepat Busuk, Pahami Kemampuan Freezer di Kulkas Moms

By Amelia Puteri, Jumat, 23 Maret 2018 | 21:08 WIB
Chef Bara Pattiradjawane (Amelia Puteri)

Nakita.id - Menyimpan makanan, khususnya daging, tidak bisa sembarangan lo, Moms.

Biasanya, agar tahan lama daging harus diletakkan di dalam freezer agar lebih awet sehingga dapat digunakan untuk diolah di lain waktu.

Namun, freezer yang ada di dalam lemari pendingin ternyata memiliki tingkatannya masing-masing.

BACA JUGA: Anak Keempat Telah Lahir! Hal yang Dilakukan Zaskia Adya Mecca Ini Bisa Ditiru untuk Atasi Cemas Jelang Operasi Sesar

Dari tingkatan ini, bisa diketahui seberapa lama freezer tersebut dapat menyimpan daging.

Seperti yang disampaikan oleh Chef Bara Pattiradjawane, saat diwawancarai Nakita.id di acara 'Bercita Rasa di Ubud Food Festival' pada Jumat (23/3/2018) di Jakarta Selatan.

Ia menegaskan, "Daging sangat tidak disarankan untuk disimpan di kulkas. Jika sudah disimpan selama 24 jam itu sebenarnya sudah tidak boleh digunakan, karena bakterinya sudah mulai tumbuh."

BACA JUGA: Cara Ini Efektif Dan Mudah Basmi Kutu pada Beras, Coba Buktikan Moms!

Moms juga perlu mengenal freezer seperti apa yang ada di dalam lemari pendingin, karena menurut Chef Bara, freezer ada tingkatan-tingkatannya, yang memengaruhi seberapa lama daging dapat disimpan.