Tak Hanya Enak, Keju Juga Dapat Jauhkan Penyakit Jantung dan Stroke

By Fadhila Auliya Widiaputri, Kamis, 29 Maret 2018 | 17:22 WIB
Keju dapat meminimalisir risiko penyakit jantung dan stroke ()

Nakita.id - Keju pada umumnya hanya dianggap sebagai makanan pelengkap untuk memenuhi kepuasan atau kesenangan dibandingkan sebagai makanan kesehatan.

BACA JUGA: Dibilang Norak, Maternity Photoshoot Fairuz A. Rafiq Banjir Pujian

Sebab kadar lemak jenuh yang tinggi pada keju kerap kali dikaitkan dengan kolestrol tinggi, ateroklerosis, dan risiko penyakit jantung.

Namun sebuah penelitian terbaru mengungkapkan bahwa kandungan kalsium, protein, dan probiotik dalam keju dapat meminimalisir risiko seseorang terkena penyakit jantung dan stroke.

Penelitian ini diterbitkan dalam European Journal of Nutrition.

BACA JUGA: Tak Hanya Cokelat, Bayam dan Telur Ternyata Juga Meningkatkan Mood

Untuk mendapatkan hasil temuan tersebut, para peneliti mempelajari lebih lanjut tentang bagaimana kebiasaan konsumsi keju dalam jangka panjang dapat memengaruhi risiko seseorang terkena penyakit jantung dan stroke.

Dilansir dari health.com, para peneliti dari China dan Belanda tersebut menggabungkan dan menganalisis data dari 15 penelitian observasional yang meniliti lebih dari 200 ribu orang.

Semua kecuali satu penelitian tidak melibatkan orang dengan riwayat penyakit jantung yang ada.

Serta semua kecuali dua orang dilacak selama 10 tahun atau lebih.

BACA JUGA: 4 Fakta Menarik Yang Harus Moms Ketahui Tentang Gigi Si Kecil