Agar Tak Jajan Malam Hari, Ini Resep Martabak Manis Mini yang Patut Dicoba

By Saeful Imam, Senin, 7 Agustus 2017 | 09:00 WIB
Resep martabak manis mini yang mudah untuk dicoba di rumah! (Saeful Imam)

Nakita.id - Siapa yang tak gemar megonsumsi martabak manis yang sering kita temui di pinggir jalan. Camilan yang banyak ditemui di malam hari ini menyajikan rasa legit dengan isian yang lembut. Tak hanya itu, berbagai topping sesuai selera disuguhkan yang makin membuat martabak manis digemari banyak orang. Kini, Ibu tak lagi perlu jajan martabak manis. Yuk buat sendiri di rumah martabak manis mini ini untuk 8 porsi. Caranya mudah lo! 

Bahan Dasar Kulit Martabak Manis:

500 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok teh baking powder

100 gram gula pasir

2 butir telur, kocok lepas

1/4 sendok teh vanili bubuk

1/2 sendok teh garam

650 ml air

Bahan Taburan Per Loyang:

1/2 sendok makan mentega asin

1/2 sendok teh gula pasir

1 sendok makan meises

1/4 sendok teh wijen sangrai

25 gram keju parut

1/2 sendok makan susu kental manis

Cara membuat:

Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.

Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang 20 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.

Timbang 125 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.

Tuang dicetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. Tabur 1/2 sendok teh gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.

Oleskan diatas martabak manis dengan 1/2 sendok makan mentega asin. Tabur dengan gula pasir, meises, wijen, keju parut dan susu kental manis.

(Artikel ini sudah ditayangkan di Sajian Sedap dengan judul MARTABAK MANIS MINI)